Стоять на страже сохранения здоровья и самой жизни, приоритетная задача всех, кто выбрал тернистый и нелегкий путь – Медицина.

    Одним из ярких примеров единства спасения жизни и пропаганды здорового образа жизни является пример врача-анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии и реанимации № 1 Алексея Ивановича Глазкова.
    Одиннадцать месяцев он борется за жизни тяжелых пациентов в отделении. И один месяц отдает себя всего второму занятию – альпинизму.
    В горную экспедицию Алексей Глазков отправился в июле этого года на 33 дня вместе с товарищами из клуба любителей активного образа жизни, который основали 10 лет назад. Задачей экспедиции в этом году было подняться на оду из самых высоких точек Тянь-Шаня – гору-семитысячник Хан-Тенгри.
    Вершина Хан-Тенгри известна очень давно. О её существовании упоминали ещё древние путешественники.
    Первое восхождение на вершину совершено в 1931 году русскими альпинистами. Два года потребовалось экспедиции, прежде чем они наметили наиболее логичные маршруты подъёма на вершину. В настоящее время на Хан-Тенгри проложено уже, как минимум, 25 маршрутов восхождений с севера и с юга. Одним, из которых воспользовался и Алексей Глазков.
    Восхождение на вершину 6100 метров у Алексея заняло 22 часа. Альпинисту пришлось взбираться по очень крутому, каменистому склону.
    Когда цель была достигнута, Алексей развернул флаг нашего учреждения, передовая ощущение удовлетворения и радости.
    Глядя на Алексея, коллеги из больницы также подключились к активному образу жизни: ходят в походы, катаются на лыжах, устраивают велопрогулки, ходят в горы.
    Тем самым доказывая, что в здоровом теле – здоровый дух.